Причесываем vRA 6.2

Если вы обратили внимание, то релиз vRA 6.2 был немного испорчен 2 моментами – отключенным VMware Remote Console (VMRC) из-за найденной уязвимости и отсутствием vRO (vRealize Orchestrator) 6.0.

Итак, обо все по порядку.

vRealize Orchestrator 6.0 до сих пор _официально_ не выпущен, т.к. должен выйти в составе vSphere 6.

Realize Automation 6.2 апплаенс вышел со строенным vCO 6.2 вместе с плагином 6.2, которого было достаточно для простой инсталляции, но которого недостаточно для распределенной установки.

Что тут можно поделать, спросите вы. Есть несколько вариантов.

  1. vRealize Orchestrator (vRO) 6.0 уже доступен для владельцев vRealize Automation 6.2. Достаточно открыть кейс в тех. поддержке. Подробнее тут: http://kb.vmware.com/kb/2100951
  2. Произвести обновление vRealize Orchestrator 5.5.x до vRealize Orchestrator 6.0. «Исошник» опять же получаем через поддержку.
  3. Добавить еще один Realize Automation 6.2 апплаенс и сконфигурировать его как внешний vRealize Orchestrator appliance. Это было временным решением до выхода vRO 6.0, поэтому этот вариант лучше не использовать.
  4. Использовать vCO5.2 с плагином vCAC 6.1 совместно vRA 6.2. Обращаю внимание, что плагин 6.2 для vCO несовместим с vCO 5.5.2. Все это вызвало путаницу даже у самих сотрудников VMware )) Данное решение полностью поддерживается и это видно тут:

http://www.vmware.com/resources/compatibility/sim/interop_matrix.php

scr1

scr2

Несколько советов.

  1. Забудьте про 3-й вариант. Это чисто для информации.
  2. Лучше всего идти по 1-му пути, запросив vRO 6.0 с плагином vRA 6.2. Это позволит использовать все последние «плюшки» vRO и vRA и избавит вас от проблем с будущими обновлениями.
  3. Используйте 4 вариант только если другие ваши плагины совместимы только vCO5.2 и не работают с vRO 6.0. Понятно, что ваши существующие рабочие процессы vCO можно обновить, чтобы они заработали в vRO 6.0. Но если workflow написан 3-й стороной, то возможно, придется ждать, пока вендор не выпустит обновление.

По поводу VMRC. Есть хорошие новости. Прямо на днях выйдет fix, который устранит досадную проблему и не только)) Ждать осталось недолго.

Надеюсь этот пост проясняет ситуацию и сэкономит хоть кому-то немного времени.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s