vRA Missing VM Actions

Уже не первый раз сталкиваюсь с сообщениями, что после установки VMware vRA, которая прошла без каких-либо ошибок все, вроде, отлично, но отсуствует большенство возможных действий для виртуальных машин.

Выглядит это так:

vra_bug

А должно выглядеть так:

vra_bug02

Народ пишет, что «лечится» это легко:

На IaaS сервере под администратором даем команду: «C:\Program Files (x86)\VMware\vCAC\Server\Model Manager Data\Cafe\Vcac-Config.exe registercatalogtypes -v».

Если вам это не помогло, то идем смотреть логи в папке «C:\Program Files (x86)\VMware\vCAC\Web API\Logs\Elmah» и ищем там «System.Security.Cryptography.CryptographicException: SignatureDescription could not be created for the signature algorithm supplied«. Если нашли — то это наш случай.

Исправление, скорее всего будет включено в следующий релиз, а пока есть обходное решение в виде отключения проверки SAML Token:

  1. Идем на IaaS сервер под администратором и делаем бекап файла C:\Program Files (x86)\VMware\vCAC\Web API\Web.Config file
  2. Открываем в «блокноте» Web.Config и заменяем в нем <!– add key=”DisableSAMLTokenSignatureCheck” value=”false”–> на <add key=”DisableSAMLTokenSignatureCheck” value=”true”/>
  3. Даем команду «iisreset»
  4. Даем команду «C:\Program Files (x86)\VMware\vCAC\Server\Model Manager Data\Cafe\Vcac-Config.exe registercatalogtypes -v»

Вот теперь все должно быть на месте ))

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s